Off-Road Club Ekaterinburg Там, где заканчивается дорога,
начинается жизнь 
Основан в 2003
   ФОТО-ГАЛЕРЕЯ  |  РАЛЛИ-РЕЙДЫ  |  SSV подготовка к ЧР  |  ПУТЕШЕСТВИЯ  |  КОНТАКТЫ
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ИСТОРИЯ КЛУБА
ГИБДД и ГОСТЕХНАДЗОР
КЛУБЫ РАЛЛИ-РЕЙДОВ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
МАГАЗИН
DVD фильмы


Спутниковый мониторинг
Как это работает ...
Мобильный офис
Новые возможности ...
Интернет трансляции
Как смотреть ...

Can-Am Trophy Russia 2016: гонка началась!

ПРЕСС-РЕЛИЗ 
31 | 05 | 2016

 

Can-Am Trophy Russia 2016: гонка началась!
 

Внедорожный сезон в самом разгаре и многие спортивные серии уже приблизились к своему экватору. Серия соревнований на квадроциклах Can-Am Trophy Russia, обычно открывавшая сезон в середине мая, в этом году немного припозднилась, но на это есть свои причины. Первый этап пройдет 15-18 июня в городе Альметьевск (Татарстан).

Один из главных постулатов квадросерии – постоянное движение вперед. За 7 лет своего существования за Can-Am Trophy Russia укрепилось звание крупнейшей квадрогонки страны. Постоянно изменяясь, серия с каждым годом привлекала все больше и больше участников. И вот в сезоне 2016 «дрогнули» сразу две закоренелые традиции: число этапов в сезоне уменьшилось с традиционных трех до двух, но зато количество спортивных дней, а, значит, и протяженность дистанции, заметно выросли. Но неизменной осталась традиция проводить один из этапов квадросерии в Татарстане. Гостеприимная республика в шестой раз будет принимать участников Can-Am Trophy Russia.  

Регистрация на 1 этап была закрыта в начале марта, за 2,5 месяца до старта соревнования. Допустимый кворум (80 единиц техники) был набран досрочно. В списке участников гонки в Альметьевске более сотни спортсменов из 43 городов России и Казахстана. Спортивная борьба пройдет в трех зачетных классах – ATV (квадроциклы) и двух классах мотовездеходовside-by-side – SSV Sport (переделанные и турбированные мотовездеходы) и SSV Standard (стандартная техника с минимальным количеством доработок).

Программа этапа состоит из четырех дней. В среду, 15 июня, пройдут административные и технические проверки, а в 18.00 на площади ДК «Нефтьче» состоится концертная программа и торжественное открытие соревнования. В четверг, 16 июня, с 9.30 до 11.00 зрителей и болельщиков региональный организатор BRP Центр «N.L.M.» приглашает на первый спецучасток, короткий Пролог, построенный на трассе «Экстрим Парк». Три последующих спецучастка (по одному в четверг, пятницу и субботу) будут недоступны для зрителей. Общая протяженность дистанции составит порядка 860 км. Завершится соревнование 18 июня. В 19.00 состоится награждение победителей, а после приготовлена концертная программа и лазерное шоу.

Руководитель оргкомитета Can-Am Trophy Russia Олег Майоров: «Маршрут 1 этапа получился скоростной, по сравнению с прошлым годом все спецучастки длиннее в два раза, более того, в программу соревнования добавили еще один полноценный гоночный день, протяженностью 280 км. В основном, маршрут будет проходить по лесным дорогам и холмам; стоит сухая погода, что, в свою очередь, обеспечит участникам более комфортную ралли-гонку, а не трофи, как получилось в прошлом году».

В новом сезоне квадросерия стала еще на шаг ближе к мировым стандартам проведения соревнований. Как и на крупных международных гонках (таких как этапы Кубка мира, ралли-марафон Dakar), организаторы российской серии внедрили систему спутникового мониторинга и online-подсчета результатов. Система полностью снимает возможность судейской ошибки, а результаты соревнования будут как никогда прозрачны. Но не только этим будут удивлять организаторы в седьмом сезоне.

По итогам этапа участники, занявшие первое место в своей зачетной категории (ATV, пилоты и штурманы в SSV Sport, SSV Standard) получат товарные сертификаты от генерального партнера и инициатора серии компании ROSAN на сумму 50 000 рублей. Серебряные медалисты получат такие же сертификаты, но на чуть меньшую сумму – 40 000. За третье место установлен призовой сертификат в 30 000 рублей.
 
Фото: пресс-центр Can-Am Trophy Russia Дмитрий Гальчун, Павел Семянников, Максим Коротченко
Аккредитация СМИ
Регламент 1 этапа
Информация для зрителей
Презентация спутникового мониторинга
Видео-анонс сезона 2016


Can-Am Trophy Russia 2016:

1 этап: 
15-18 июня, Альметьевск
Татарстан

2 этап:
10-16 сентября, Элиста - Астрахань

 

ФОТО

Фотографии для СМИ доступны по ссылке>>>

Программа соревнования
15 июня, среда

8.00 – 16.00 – Административные и технические проверки. Место: бивуак 1 этапа
18.00 – 19.15- торжественное открытие соревнования, концертная программа. Место: площадь ДК «Нефтьче», г. Альметьевск

16 июня, четверг

09.30 – 11.00 – Пролог, ССУ1. Место: мототрасса «Экстрим – Парк» (длина ССУ1 = 3 км)
14.00 - 15.30 – старт на СУ2. Место: площадка старта (длина СУ2 = 160 км)
18.15 - 19.45 – финиш СУ2. Место: площадка финиша

17 июня, пятница

09.00 – 10.30 – старт на СУ3. Место: площадка старта (длина СУ3 = 280 км)
17.10 – 18.40 – финиш СУ3. Место: площадка финиша

18 июня, суббота

09.15 - 10.45 – старт на СУ4. Место: площадка старта (длина СУ4 = 180 км)
14.00 – 15.30 – финиш СУ4 . Место: площадка финиша
17.30 – публикация результатов соревнования. Место: бивуак 1 этапа
19.00 – награждение победителей. Концертная программа, лазерное шоу. Место: бивуак 1 этапа




 

Открытая внедорожная квадросерия Can-Am Trophy Russia

Открытая внедорожная квадросерия Can-Am Trophy Russia – новый этап в развитии и популяризации квадродвижения в России. Это первая всероссийская серия, созданная специально и только для квадроциклов. Инициатор и генеральный партнер  серии –  компания ROSAN (www.rosan.com), официальный дистрибьютор техники BRP (Bombardier Recreational ProductsInc.) в России.

Организационный комитет серии представлен OFF ROAD клубом г. Екатеринбург.
Региональные организаторы серии в 2016 году: BRP Центр N.L.M. (http://nolimitmotors.ru), «РиК Моторс Волгоград» (http://rik-motors-volgograd.tiu.ru).


 
Share
Tweet
Forward
+1

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЕР СЕРИИ


ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ КОМИТЕТ СЕРИИ




ПАРТНЕРЫ СЕРИИ

          

 

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЕРЫ СЕРИИ

         
          
        
 


« Вернуться Опубликовано: 31.05.2016
Екатеринбург, ARB трофи рейд, тюнинг внедорожник амортизатор подвеска toyota АРБ land rover defender, land rover discovery, defender, bfgoodrich, лифт подвеска, блокировка дифференциала, купить, экспедиция, трофи, ралли-рейд, лебедка T-MAX GURTAMTravel Academy 4x4Satellite Monitoring Motorsport  АвтоспасT-MAX внедорожник лебедка офф-роад off road Екатеринбург колесо джип Супервинч Superwinch трос кевлар мотор АТВ ATV пульт управления радио управление winch 4х4 4x4 land rover Nissan Navara УАЗ Патриот Patriot Спрут Автоспас Эвакуатор АРБ ARB путешест
Copyright © 2003-2017, OFF-ROAD CLUB EKATERINBURG
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов без согласования с владельцами ресурса запрещено.
United Coordinates